魔芋圆。

日子每到一个阶段,我都会想很多。奈何脑子又不够用,从开始的好恼啊想到很久以前的好悔啊,都不知道自己的中心思想在哪了。也许,就是盲目的后悔与悲观,还有一些可能这辈子都过不去的坎。

如果那时我没有吃那颗药呢?如果那一个多月我多一点的常识呢?如果我先去验一下再去照x光呢?如果因为要休养身体辞职了,是不是就不会因为那么大的工作压力而一次次情绪down到谷底身体更差呢?如果啊如果…

如果到我没法穿梭时间回到过去,于是便在当下的情绪里,恨不得去死。因为总会在不快乐的时候想,要经历这么多磨难,有什么意义呢?有什么可值得我们活着的事情呢。

而又是为什么,我如此放不开过去那一次次选择的可能性呢?好想特别无所谓的轻松的甚至是堕落的活着啊~却又根本没办法放任自己,只能小心翼翼的、打算着、后悔着、辛苦的活着。

如果活着是因为再差的时候我们都能看到希望,那我就祈求多一点对我的眷顾吧。漫长的人生里,要经历多少担惊受怕的磨难,才会在某个时间觉得,那一切都值得呢?

评论

热度(1)